您的位置:新闻网  |  
我校双创团队在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中荣获银奖
文:李嘉宁  图:李俊琦、黄有恒等  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-15

10月12-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举办,经过激烈角逐,我校“军友驿站”团队喜获职教赛道银奖。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,吸引了众多大学生踊跃参与。我校“军友驿站”项目经过北京市市赛选拔,以职教赛道第一名的成绩成功晋级国赛,也是北京市职教赛道唯一一个进入国赛的项目。在学校的高度重视和大力支持下,项目得到了北京市退役军人事务局和市教委的政策支持,并且得到了校企合作企业的前沿技术支持。

“军友驿站”项目以军职分析为基础,为军友提供匹配定岗、赋能培训、推荐就业等全套服务,帮助军人实现从退役士兵到职场新人的转变,提高退役军人就业满意度,现已为一千余名士兵作了初步的军职分析和政策解读。项目源于我校退役士兵学生的职业生涯经历,饱含对退役士兵的职业转型的关爱,希望在退役士兵转型发展中提供有力支撑。

参赛团队全情投入比赛,指导教师全程悉心陪伴,学校领导殷切鼓励慰问。训练过程凝聚了智慧,凝聚了力量,更凝聚了学校精神。相信双创教育伴随“特高校”建设行动,一定会再创佳绩。