您的位置:新闻网  |  
我校与丰台职业教育中心学校交流中高职3+2对接工作
文:马欣  图:侯雪艳  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-14

为更好地应对现代职业教育发展趋势,推进与中职合作学校的对接,10月10日上午,旅游与艺术学院以及学校招生办公室一行五位老师到丰台职业教育中心学校就旅游与服务管理专业中高职3+2对接工作开展交流。丰台职业教育中心学校薛凤彩副校长、卢倩英副校长和外联处孙晓娟主任等八人热情欢迎并出席了会议。双方就旅游与服务管理专业3+2人才培养方案的制定和完善、课程的衔接、教学的常规运行、成绩的管理、转段的考核、资源的共享等方面达成共识。

双方针对旅游管理专业中高职3+2人才培养定位、平台搭建、校企合作以及教育创新理念等方面的内容进行了深入的对接和探讨。薛凤彩认为随着3+2中高职升学通道的进一步畅通,搭建平台,立足创新开拓思路,全面提升教育教学质量是根本。卢倩英就中高职3+2的申报工作和具体合作模式提出了建设性建议,她强调要加深交流,希望双方通过校际间开展丰富多样的师生互动活动实现深度合作,真正将旅游管理中高职3+2人才培养落实落地。旅游与艺术学院院长刘雁琪对丰台职业教育中心学校重基础、高品位的建设表示赞赏,并指出实现校际之间师资、实训资源的互补,努力打造强强合作的中高职一体化人才培养模式,共同推进“3+2”合作双赢格局。

会后,我校一行五人还参观了丰台职业教育中心学校的L.CAFFA咖啡创新学院和餐饮服务创业中心,并就两校未来在实践教学方面可能开展的合作进行了探讨。