您的位置:新闻网  |  
东城校区党总支组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
文:殷朝山  图:殷朝山  来源:继续教育学院(东城校区)
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-14

10月14日上午,学校副校长、东城校区党总支书记李永生同志在东城校区讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

李永生首先分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,他认为习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展现了习近平总书记巨大的理论勇气、政治智慧、远见卓识,既是在过去长期的实践中孕育,又是在党的十八大以来的治国理政实践中进一步升华形成的;体现了我们党在政治上理论上的高度成熟和自信,反映了全国人民的共同意志。展现了当代中国共产党人的政治立场、价值追求、精神风范。

李永生在党课中强调了中国共产党自成立以来始终坚持人民群众是历史的创造者这一唯物史观的根本观点。他讲解了党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨和“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线。结合学校工作实际,就是实现好、维护好和发展好最广大师生的根本利益,把师生“拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为自己想事情、做工作的基本尺度。坚持真抓实干,我们既要牢记“为了谁”,又要明确“怎样干”,必须做到密切联系师生实际,听取师生的呼声,以“钉钉子”的精神,下硬功夫,把党和国家各项教育改革政策落到实处,不断提升师生的获得感、幸福感和安全感。要立足岗位,不断提高本职工作的业务能力,以与时俱进的精神,不断学习进取,创新方式方法,使工作始终贴近实际、贴近群众、贴近基层。同时,要不断增强责任感,保持奋发有为、攻坚克难的精神状态,求真务实、开拓进取,敢于担当、善于作为、勇于付出,在学校带头营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

李永生指出了东城校区党总支存在的差距与不足,并提出了改进工作的思路,不忘初心,牢记使命,要从每一项日常工作做起,要从每一项问题的整改做起,首先看态度,关键看行动,最终看效果。李永生从牢固树立学习意识,加强制度建设,落实党风廉政建设主体责任,党员干部以身作则勇于担当,全面提升学校社会服务能力等几个方面提出了具体改进措施。

东城校区党总支同志们表示要对标初心、坚守初心,用担当和使命,用激情和奋斗,努力拓展工作新局面。