您的位置:新闻网  |  
秉着“对学生负责”的责任感和使命感工作
——党委书记王红兵就学生思想、学习、生活状况进行调研
文:温君慧  图:温君慧  来源:学生工作部(处)
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-12

10月11日中午,在校本部办公楼401会议室,学校党委书记王红兵就我校学生思想、学习、生活状况进行专题调研,听取与会辅导员和学生代表的意见建议。  

调研会上,辅导员和学生代表踊跃发言,就如何更好地做好学生教育工作提出意见建议。有学生代表对加强专题教育、课程教学表达希冀,有的学生从宿舍管理、错峰就餐提出建议,有学生从丰富图书馆专业书籍给出建议,还有学生谈到了水卡计量方式等学习、生活中的具体问题。辅导员代表就三全育人形成合力、体育锻炼、学生就餐、控烟等问题献言献策。

王红兵认真记录学生和辅导员们提出的问题建议,就一些细节问题仔细询问。王红兵表示,要认真梳理和研究学生和辅导员提出的意见和要求,拿出切实可行的整改措施,解决学生思想、学习、生活方面的问题。他要求,学工部和团委更进一步加强学生管理,直面问题,尽快解决学生所提出的合理问题。他强调,学生工作团队要热爱学生,以“对学生负责”的责任感和使命感工作。学生管理工作要从党建、思想、学习、生活等方面来加强调研,提出教育方案,调动学生的积极性,促进学生的全面发展。