您的位置:新闻网  |  
守初心、担使命、同学习、共奋进
——旅游与艺术学院党总支教师第一党支部开展主题教育集中研讨
文:曲琳娜  图:曲琳娜  来源:旅游与艺术学院
责编:林玲玲  发布时间:2019-10-12

旅游与艺术学院党总支教师第一党支部在 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,于10月11日下午组织召开了以“学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”为内容的主题教育集中研讨。

大家集中观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话的视频。虽然这已经是同志们至少第二次观看视频,但大家依然非常认真和专注,听到总书记振奋人心的发言时,同志们多次自发鼓掌,仿佛重新回到了10月1日第一次听到总书记讲话那个激动人心的时刻。

随后,每位同志都结合自身的经历和深切的感受展开了热烈的交流讨论。王琦教授指出:不忘本来,才知未来,向为如今盛世中国抛头颅、洒热血的先烈们致敬。王涛鹏老师有幸观看了国庆阅兵活动的最后一次彩排,她分享了现场观看的经历,强烈的民族自豪感油然而生。郑丽君老师和陈昱霖老师分享了带孩子一起收看习总书记讲话和阅兵仪式的经过,她们都表示带着孩子一起观看国庆庆祝活动是对下一代进行爱国主义教育的绝佳机会。

老师们一致认为:习总书记的讲话“聚人心,振人心”,中国前进步伐不可阻挡。我们要团结一致,在党的领导下,不忘初心、牢记使命,珍惜和平美好的局面,奋发有为,把伟大的祖国建设得更加美好。

作为高校教师,老师们也在思考如何将课程思政落到实处,突出亮点,做出成效,不仅自己要爱党爱国爱社会主义,还要立德树人,将这种爱国主义精神厚植在学生心中。