您的位置:新闻网  |  
教学督导与评价中心组织召开学生教学信息员工作会
文:李冬玉  图:陈瑜  来源:教学督导与评价中心
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-11

10月9日,教学督导与评价中心在校本部召开上学期学生教学信息员工作总结表彰暨本学期工作启动会,124个班的学生教学信息员参会。部分学院和部门学生工作负责人参会,教学督导与评价中心主任田志英主持会议。

田志英对2018-2019学年第二学期学生教学信息员工作进行了总结,肯定了信息员工作的成绩。他们对同学学习、教师教学、课堂教学管理、学校教学管理与服务中存在的问题进行客观反映,发挥了促进教学质量和管理质量提升的作用。会议对工作认真负责的39名信息员进行了表彰。其中12名同学记录认真,反映问题具体及时,解决问题的建议可操作,表现特别突出,荣获“教学信息员工作卓越奖”;27名同学按时提交记录,及时反映班级学习状况,荣获“教学信息员工作优秀奖”。针对部分学生教学信息员存在工作不认真、缺乏积极性主动性的问题,教学督导与评价中心重申学生教学信息员的遴选要求和具体工作标准,要求二级学院组织相关班级再选拔素质较高、符合标准的同学承担学生教学信息员工作。

新学期伊始,根据学校重点工作,会议布置了本学期的信息员工作计划,要求学生教学信息员及时收集、反映教学与管理中存在的问题、遇到的困难与疑惑,做好沟通桥梁;鼓励同学们提出解决问题的具体的、可操作的改进建议、措施、方案;强调每一名教学信息员在搞好自己学习的同时应本着对工作认真负责、实事求是的态度,发挥勇于担当、敢于严格要求、乐于默默奉献的精神,主动、细心、热心工作,认真履行职责。教学督导与评价中心将在本学期组织召开教学信息员座谈会、培训会,提升学生教学信息员工作水平。