您的位置:新闻网  |  
我校教师在2019年北京市职业院校技能大赛教学能力比赛中再创佳绩
文:闫共发  图:李慧  来源:教务处(实训管理中心)
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-11

在2019年北京市职业院校技能大赛教学能力比赛中,我校6个参赛团队均榜上有名,获得一等奖1个、二等奖3个、三等奖2个。

邹雪梅老师团队的《柱梁结构平法识图与钢筋算量》获得北京市一等奖;李萌老师团队《弘扬中国精神》、王智慧老师团队的《产品成本构成要素的归集与分配》和李丽虹老师团队的《品璀璨宫殿艺术,树大国文化自信,弘深厚爱国情怀—故宫随行导游讲解》获得北京市二等奖;靳强老师团队的《素质拓展训练》和刘淙淙老师团队的《人身保险规划与展业》获得北京市三等奖。

本次比赛是北京市教委为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》相关精神,推动北京市高等职业教育教学改革创新,促进信息技术与教育教学深度融合,提升教师教学能力和信息技术应用能力,对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛而举办。我校各学院也精心准备,选派优秀教学团队参赛。学校党委书记王红兵、副校长李宇红等在备赛过程中看望教师团队并给与指导。我校参赛团队不仅收获佳绩,还在北京市职业院校中展示了我校教师教学水平,达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。此次比赛对推动我校课堂教育教学改革、推进教学诊改工作、全面提高教育教学质量具有很大的促进作用。