您的位置:新闻网  |  
立信会计学院举行新学入学教育
文:牛蓿  图:薛妍(学生)、王丽娟(学生)  来源:立信会计学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-11

10月8日晚上,立信会计学院在校本部电教馆举行新生入学教育,帮助新入学的立信学子更好地走进立信、了解立信的文化和历史,科学规划大学期间的学习生活,为走向社会奠定坚实的基础。立信会计学院班子成员、各系主任、辅导员及19级高职、19级3+2和17级贯通全体新生等400多名师生参加此次活动。

入学教育包括学院情况介绍、专业认知、学生管理规定解析、新生宣誓等内容。

学院党总支书记兰丽丽从学院概况、师资队伍、成绩荣誉、学生情况、大赛情况、校企合作和社会服务等方面为新生详细介绍了立信会计学院。院长孙刚凝从“自强、自律、自信”三个词展开,结合自身经历,深入浅出地激发同学们的斗志,鼓励同学们学好专业的同时发觉兴趣,热爱生活。副院长熊春燕从明确学习目标、端正学习态度、规范日常行为、严格自我要求对同学们提出了要求,并明确了“两高、三带、四认真”的课堂规范。

新生宣誓环节,由19级牟彤同学领誓,全体立信会计学院以财贸人、立信人的身份宣誓,将会计人的操守和准则铭记于心。

集中教育之后,各专业学生到分会场接受专业认知教育。各系主任分别从注册会计师专业、会计及大数据专业、管理会计师专业、税务会计专业分别展开专业认知。老师们在专业认知教育中,不仅讲解了本专业的学习方法、学习目标等专业知识,也鼓励同学们做好职业生涯规划、注重理论与技能的结合,希望同学们可以做到学以致用,用以致学。

新生入学教育在引导新生顺利适应大学学习生活、科学规划大学生涯、提升个人素养中起着重要作用。立信会计学院通过新生入学教育讲座、潘序伦先生铜像前宣誓、校园认知、班助导学等全方位多渠道的方式,助力新一级的学生成长成才。