您的位置:新闻网  |  
商学院召开2017级电子商务专业沃尔玛企业课堂实践动员会
文:耿莹莹  图:耿莹莹、刘雅萌(学生)  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-10

10月8日上午,商学院联合沃尔玛在校本部会议楼202会议室召开2017级电子商务专业企业课堂实践动员会。沃尔玛建国路店人力资源经理孟令楠应邀参会。学校副校长李宇红,商学院师生参加了此次动员大会。会议由商学院副院长张慧主持。

李宇红对即将进入企业课堂的学生进行了精神鼓励和思想动员。她表示,电子商务专业是我校的老牌专业,今年更是在全国职业技能大赛中夺得殊荣取得突破。她希望同学们发扬70周年国庆庆典志愿者的服务精神,继续努力,珍惜企业实践经历,用心体会和感受,并将其作为即将到来的顶岗实习的预开端,在实践中巩固理论、提升能力、磨炼品质。同时,她高度评价了本次合作的世界500强企业沃尔玛。

孟令楠肯定了我校与沃尔玛开展校企合作的深远意义。她表示,沃尔玛能够一步步发展到今天的强大支撑来自于其“服务顾客,尊重个人”的企业文化。她希望同学们亲自去体验这种高度重视平等的工作氛围。针对电子商务专业的学生实践,除卖场前台的业务流程外,同学们将能够以分组的形式全流程轮岗体验电商背后的运营模式,感受沃尔玛对科技应用的前瞻性。同时还会定期邀请业务专家开展理论教学、课堂讨论等,让同学们能够理论实践双提升。沃尔玛的实践场景引起学生的阵阵惊叹和期待。

商学院的领导和老师们也对学生提出了要求和希望。

本次电子商务专业企业课堂实践动员会是对上学期工商企业管理专业沃尔玛企业课堂的一次积极推广和传承,未来商学院将以此为契机,全面落实职业教育发展规划的总体要求,进行更多更有深度的校企合作探索,培养企业真正需要的高素质技能人才。