您的位置:新闻网  |  
学前教育专业教师参加中澳职业教育合作TAFE教育模式改革研修会
文:王祎、王琦  图:王琦  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-10-8

9月27日,旅游与艺术学院学前教育系9名教师参加了北京教育科学院主办的北京TAFE学前教育专业课程开发项目推进研修会。

研修会上,各个院校的教师们分组进行了项目中科目三(自然探索)和科目四(玩中学)课程开发的研讨。研修讨论中,课程负责人特别强调各位教师要认真学习和解读澳大利亚的课程标准,在教学中应该更加注重学生的能力培养和可持续发展。研修会还进行了往期各参与项目院校的优秀教研成果展示、教学经验总结和新课程开发介绍,并对前两个科目中优秀的成果进行了表彰。

教师们普遍反映,此次研修会内容丰富、形式新颖,具有很强的指导性和操作性。研修会上传授的教改目标、方法和模式,对于做好学前教育专业的教学和研究具有重要的借鉴和指导作用。

北京TAFE教育模式改革项目的主要目的是通过学习和借鉴澳大利亚TAFE职业教育模式,完成和实施学前职业教育本土化教学资源的建设和课程的开发。