您的位置:新闻网  |  
学校举办纪检干部学习高校纪检监察体制改革精神专题培训
文:娄小玉  图:娄小玉  来源:纪委办公室、监察专员办公室
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-29

为深入学习贯彻高校纪检监察体制改革相关精神,进一步强化纪检干部的责任担当,提升履职意识,学校纪委于9月29日开展了纪检干部专题培训,各党总支(直属党支部)、党支部纪检委员及纪委办公室、监察专员办公室专职纪检干部30余人参加了培训。

学校纪委书记王美祥围绕“认真学习贯彻上级有关精神,深入推进学校纪检监察体制改革”为大家进行专题培训。王书记详细阐述了市属高校纪检监察体制改革的背景,结合上级文件和领导讲话精神传达了改革的主要内容,并着重强调了高校纪检监察机构职责权限、工作机制、队伍建设等方面的要求。王美祥表示此次培训吹响了新学期财贸纪检人的“集结号”,在今后的工作中要说纪检人的话,明纪检人的责,干纪检人的事儿,从严明纪律开始, 纪检监察干部要做学校遵守纪律的模范。她强调,大家要通过学习纪检监察体制改革的主要精神和要求,全面了解改革给学校纪检监察工作带来的变化,从而更好地履行专兼职纪检干部的职责。

纪委副书记邵海峡要求大家充分认识在全面从严治党向基层延伸发挥更积极的作用;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视履职中的问题与不足,提出改进措施;要加强与纪检监察部门工作的联动,为创新日常监督方式、提高监督工作的精准度和实效性建言献策。

会前,纪委办公室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研工作,对兼职纪检委员作用发挥情况进行了问卷调查,纪委办将在深入调研的基础上,提出提升兼职纪检委员政治素质和履职能力的工作建议,修订完善相关工作制度,为提高学校监督工作的精准度和实效性提供制度保障。