您的位置:新闻网  |  
【中国网】北京财贸职业学院:扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育
文:  图:  来源:中国网
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-29

中国网 北京9月29日讯(记者 刘佳 通讯员林玲玲 李虹)为贯彻落实北京市第二批主题教育单位“以思想教育打头”要求,北京财贸职业学院在学通弄懂做实上狠下功夫,将习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神作为主题教育重要一课,打造学深悟透“组合拳”,开展四个一学习活动,即一次集中学习、一次电影党课、一次实地参观、一次座谈讨论,进一步掀起学习热潮,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

静下心来参加一个读书班、原原本本学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神;观看一场电影《决胜时刻》,深刻感受这段具有里程碑意义的历史;赴香山革命纪念馆参观一次《为中国奠基——中共中央在香山》主题展览和双清别墅革命旧址、组织宣誓、重温入党誓词,接受精神洗礼;以理想信念为主题开展一回集中研讨如何践行共产党人的初心与使命。这是近日北京财贸职业学院学校领导班子成员、中层干部、党总支(支部)书记和巡回指导组成员,参加的党史和新中国史的“四个一”组合学习活动。

集中读书、理论学习有认知,电影党课、影像观摩刻印迹,香山参观、实地体验感认同,座谈研讨、学懂弄通谈实践,通过多方式、多角度学习,大家不仅全面、深刻了解了新中国成立史,更是被革命前辈时刻“以人民为中心”的理念所震撼。学习活动真切震撼了每一名党员内心深处对党和国家的真情之源,鞭策了每一名党员身上或多或少的倦怠之情,更加明确了每一名党员的职责任务所在。大家在讨论交流中一致认为在今天这个伟大的时代,必须要继承“赶考”精神,做好“赶考”准备,制定学校发展战略时要把“师生放在中央”,以师生的获得感和幸福感评判学校改革的成败,凝心聚力,振奋精神,为建成“财贸特质、首都特色、世界一流的新商科高职学校”,为京津冀协同发展和城市副中心建设做出新的更大的贡献。

全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,北京财贸职业学院促进党员干部切实加强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学懂弄通基础上,进一步抓落实、解难题推动主题教育各项工作纵深开展。

 

中国网:北京财贸职业学院:扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育