您的位置:新闻网  |  
旅游与艺术学院学生参加“梅兰芳与新中国”展览开幕仪式
文:何沐阳  图:薛俸易  来源:旅游与艺术学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-28

近日,为庆祝新中国成立70周年,“梅兰芳与新中国”展览在梅兰芳纪念馆的隆重开幕。我校旅游与艺术学院10多名学生参加开幕式并作诗朗诵表演。

开幕式在青年古琴演奏家吴雪盟的琴声中拉开帷幕。梅兰芳纪念馆馆长刘祯,中国戏剧家协会党组成员、秘书长崔伟,中国艺术研究院党委书记、院长韩子勇,文化和旅游部艺术司司长诸迪,全国政协京昆室副主任王文章等分别在致辞中高度肯定了本次展览的深刻意义,表达了对梅兰芳先生的赞美和感怀,赞扬了梅兰芳先生对艺术的执着追求和深切的爱国情怀,希望梅兰芳纪念馆为中华优秀传统文化在新时代的传承与传播做出更大的贡献。

我校学生在开幕式上朗诵郭沫若为梅兰芳所作的散文诗。同学们饱含深情的演绎,生动表达出郭沫若对梅兰芳表演艺术的由衷赞美。同学们说,梅兰芳先生不怕艰险、永远进取的精神永远值得他们学习。

开幕式上,嘉宾们共同为展览点亮启动球,并合影留念。