您的位置:新闻网  |  
商学院与沃尔玛开展企业课堂联合教研会
文:耿莹莹  图:任妮薇(企业)  来源:商学院
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-28

根据教学计划安排,本学期商学院17电子商务班和17工商企业管理班将分别在10月份和11月份赴沃尔玛建国路店进行为期一个月的企业课堂实践。9月25日上午,商学院与沃尔玛在北京沃尔玛百货有限公司建国路店开展企业课堂联合教研会。商学院副院长张慧带队一行6人参会。沃尔玛建国路分店营运部总经理李新民、人力资源部负责人孟令楠、电商部主管焦爽、人力资源部任妮薇出席教研会。

会上,李新民总经理表达了与我校开展校企合作的迫切需求和强烈意愿,并对沃尔玛电商业务发展的总体情况进行了详细介绍,包括业务模式、订单系统、配送平台以及近期发展规划等。张慧副院长首先高度评价了沃尔玛的企业文化以及17工商企业管理班上学期的企业课堂实践成果,随后介绍了本学期企业课堂所需完成的课程、两个专业的情况及校内外导师的工作内容。孟令楠经理结合校企导师职责分工、企业课堂时间安排、实践内容设计以及课程考核等方面进行了详细介绍。焦爽主管对电商部门业务流程进行了说明。

双方还就企业课堂内容的设置、学生实践具体岗位设置、工作内容进行了研讨。商学院几位教师均提出希望企业能够结合专业在实际场景和真实数据方面给予学生诸多锻炼的机会,以补充和验证课堂学习的理论知识,将校企无缝对接,培养企业真正需要的人才。

张慧副院长在总结中表示,经过上学期的实践证明,沃尔玛优秀的企业文化和人文关怀让学生充满期待。校企双方将在人才培养、工学交替、校企双主体育人等方面进行更深入的探讨和合作。本次校企合作会议明确了企业课堂实践的进程,希望双方再次成就一段互利共赢的育人经历。