您的位置:新闻网  |  
我校与达内时代科技集团有限公司开展智慧数链财经建设研讨
文:李丹  图:李丹  来源:学校办公室
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-17

在产业智能发展趋势下,为进一步推进产教融合,深化校企协同育人模式改革,9月12日上午,我校与达内时代科技集团有限公司开展了智慧数链财经建设研讨会。校长杨宜、副校长李宇红,达内集团技术副总裁郭陟、总裁助理高玮等参加会议。

李宇红副校长从我校的办学特色、专业特色、人才培养特色等方面介绍了学校的相关情况。达内集团总裁助理高玮向大家展示了“AI+智慧学习”人工智能学院项目以及达内集团在课程研发、教学平台、实习就业等方面的先进做法。副总裁郭陟具体讲解了大数据时代财经人才的培养方案和智慧数链财经课程体系。

杨宜校长表示,达内集团在专业建设、教师培训有丰富的实践经验。希望能够寻找到合作的切入点,携手搭建人才培养平台,共同尝试和开发探索“财经+IT”的新型合作模式,实现互利共赢。 

学校教务处、立信会计学院、金融学院、商学院、建筑工程管理学院的相关领导和专业教师参加研讨会,针对人才培养、课程体系构建、实习实训基地建设、师资培养等方面进行交流与讨论。