您的位置:新闻网  |  
“我是一名学前教育准教师”
——贯通学前教育专业2017级学生教师节宣誓活动顺利举行
文:韩冰凌  图:张怀凤  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-10

为促进学前教育专业学生强化身份认知,进行角色转换,增强学生的“荣誉感”和“自豪感”, 9月10日在第35个教师节来临之际,贯通基础教育学院(朝阳校区)举行了“我是一名学前教育准教师”的宣誓活动。2017级学前教育专业的74名学生进行宣誓,学院领导班子成员和全体教师以及2018级学前教育专业学生参加活动。

夏飞副院长代表学院向学前教育专业的同学们提出新的要求,希望大家不断增强“责任感”和“使命感”,不断理解为人师表的内涵,不断提高教书育人的本领。在这个特殊的日子里,夏院长还向这些未来的准教师们送上了美好的教师节祝福,希望她们能够牢记,这是一份承诺,也是一份责任,这是一份宣誓,也是一份使命。

“我承诺,做孩子最好的教师,自觉弘扬‘厚载商道,精益财贸’的校训精神┈┈”学生们同一时刻举起右手宣誓,铿锵有力的誓言在校园回荡,更在学生们心中共鸣。在庄严的誓词中,他们表明了自己的态度,发出了内心的声音。宣誓后,学生们在誓词板上认真写上了自己的姓名。这不是一次普通的签名,而是一个郑重的承诺,一个对自己的承诺,对千万家庭的承诺,对学前教育事业的承诺。

最后,领导和老师们向学生们送上了代表传承的花朵,既是祝福,也是嘱咐,愿同学们勤奋严谨,努力学习,带着爱心和智慧,顺利走上学前教育教师的岗位。

我校贯通项目学前教育专业于2017年首次招生,本次参与活动的17级学前教育1班、2班正是首批招收的两个班级。今年是她们在校学习的第三年,从这个学年开始,课程更加专业化,除了学习文化课程外,学生们也用了大量的课后时间苦练基本功,她们自发形成了学习小组,利用自习课时间和休息时间,踏实勤奋地练习书法、国画、舞蹈、钢琴等专业课程,不足18岁的她们为了成就最好的自己,也为了学前教师这个职业在努力。此次活动,更为学生们坚定了职业信念——成为更优秀的学前教师。