您的位置:新闻网  |  
北京市委教育工委、市教委到我校进行2019年秋季开学检查调研工作
文:张楠  图:孙智勇、张楠  来源:学校办公室
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-6

9月5日上午,由市委教工委、市教委组成的检查组到我校进行2019年秋季开学检查调研工作。检查组由市教委副主任赵海兴带队。

副校长李永生首先汇报了2019年秋季开学学校准备工作开展情况,并从暑期工作部署、2019年招生情况、开学准备工作,校园安全管理和下一步工作安排等五个方面全面落实开学安全检查工作做了详细汇报。学校领导高度重视,提前部署、强化细节,排查风险、消除隐患。

党委书记王红兵强调安全是首要工作,安全无小事,学校安全稳定工作实行逐级管理,注重压实具体责任,形成了人人有责、人人尽责的工作格局。同时安全工作覆盖四个校区,领导班子定期到各校区进行安全专项检查,杜绝潜在安全隐患。

赵海兴副主任充分肯定了学校开学工作扎实有序推进。并强调在新中国成立70周年、世园会闭幕之际,学校要更加重视安全工作,提前部署工作方案,及时掌握师生思想动态,排查安全隐患,确保万无一失。

随后检查组一行先后到智慧金融实训室、立信会计文化实训室、应急指挥中心、学生宿舍、中心食堂等地进行实地检查,并针对人才培养、食品安全、网络安全、学生安全教育等工作进行重点督查与指导。

学校办公室、安稳处、教务处、后勤与资产管理处等相关职能部门负责人参加了调研。