您的位置:新闻网  |  
党委副书记、校长杨宜到人文学院、体育部调研
文:任丽敏  图:孙智勇  来源:人文学院、体育部
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-3

9月3日上午,党委副书记、校长杨宜,到人文学院、体育部调研。人文学院、体育部院长、副院长、教研室主任、部分教师代表、行政人员参加了调研会。

在调研会之前,杨宜先听了王妍老师的数学课,并与她进行了课程建设与教学方面的意见交流。调研会上,人文学院、体育部平若媛院长从学院简介、当前工作开展情况、下一步工作思路及待解决的问题等几个方面,做了详细而全面的汇报。教研室主任、教师代表结合工作实际,交流了工作中遇到的困惑,为学校发展建设提出了一些建议。

 

杨宜对人文学院、体育部的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了希望和要求。杨宜指出,人文学院、体育部承载着学校基础学科教育的重要任务,基础学科对于学生学习态度、学习方法、学习习惯、学习能力的养成至关重要,学生人文素养、科学素养的提升、优良品德、健康体魄的形成也离不开基础学科的培养。同时,杨宜鼓励老师们通过参加大赛,加强与兄弟院校间的调研交流,将基础学科教育做出亮点。杨宜对目前学生培养中存在的一些问题提出了指导意见,她强调,人文学院、体育部的老师们责任重大,在教学工作中,要根据学生生源特点,积极开展集体教研,做好课程改革,加强过程管理,合理利用奖惩机制,激发学生的学习动力。

调研会后,人文学院、体育部老师们纷纷表示,要以杨宜校长的调研为契机,按照校长的指示,积极投身到学校的发展建设中,为学校发展和“双高校”添砖添瓦。