您的位置:新闻网  |  
新生变“新兵”——我校举行2019级新生军训开营仪式
文:许朝雪  图:田玉欣(学生)  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-2

9月1日上午9时,国歌庄严奏响,红旗迎风飘扬,我校2019级新生军训开营仪式在延庆平北学生军训基地拉开了帷幕。副校长姜韵宜、基地训练部长符玉鹏、承训部队领导王厦厦、军训团参谋长钟齐斌,各二级学院学生工作副书记、副院长,以及全体带训辅导员、教官见证了这一时刻。

副校长姜韵宜向承训部队授军训团团旗,军训团参谋长钟齐斌接旗,舞动的红旗象征着北财院2019级军训团积极向上的精神风貌。

王厦厦作开训动员,他希望参训的同学们能充分认识到国家国防教育的重要性,重视此次军事训练,刻苦训练,锤炼过硬作风。

教官敖志强代表全体教官发言,表示将严格要求学生,努力提高军训效率;文明带兵,严防训练受伤问题;讲组织讲纪律,确保圆满完成军训任务。

来自贯通基础教育学院的杨伟宁同学代表全体新生发言,承诺在军训期间做到一切行动听指挥,尊重教官、团结合作,认真学习军事技能,培养能吃苦,能战斗,能奋斗、能忍耐的精神。

副校长姜韵宜在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,在这样的时代背景下举行军训,意义重大。军训是国家赋予学生的光荣义务和神圣职责,是进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育的重要方式,也是落实我校“感恩、爱心、诚信、责任、创新”财贸素养教育的重要举措,对同学们的全面发展、国家的战备部署乃至实现中华民族伟大复兴之梦都具有重要意义。她希望同学们能做到严格遵守军训纪律,认真训练;树立规矩意识,提高生活自理能力;增强民族荣誉感以及“先天下之忧而忧”的忧患意识,明确作为公民应尽的保家卫国的责任。

仪式最后,2000余名新生身着迷彩服,以斗志昂扬的精神风貌,在新生代表宋凯同学的带领下庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了同学们服从命令、听从指挥、遵守纪律、严格训练的决心与信心。

财贸学子将幸福、坚定地迎接军训,积极展现财贸学子朝气蓬勃的精神风貌,不断磨练意志、锻造刚强,用军训第一课为今后的学习生活铺垫坚实的基础。