您的位置:新闻网  |  
我校志愿者圆满完成2019年国际篮联篮球世界杯志愿服务工作
文:郭亮  图:张贺帅、毛雨宁  来源:团委
责编:林玲玲  发布时间:2019-9-2

2019年国际篮联篮球世界杯于8月31日在北京等我国八个城市正式召开。我校21名学生通过层层筛选和严格考核,光荣地成为了本次赛事的志愿者。8月23日至8月29日,我校志愿者身着统一服装,用流利的外语、热情的微笑和专业的服务助力这场全球瞩目的赛事成功举办,赢得了主管单位领导和嘉宾的广泛赞誉。

本次活动中我校志愿者负责与接待组对接,主要工作内容为引导嘉宾走出机场前往乘车点乘车。上岗期间,由于岗位的特殊性,需要志愿者们全天到岗,几乎没有休息时间。同时,志愿者们还要应对各种突发状况,如飞机晚点、飞机提前抵达、解答嘉宾问题等等。面对高强度的工作,志愿者们恪尽职守,毫不懈怠,认真完成每一项任务,接待好每一位嘉宾,在为期七天的志愿服务中累计服务时长135小时,累计服务嘉宾400余人次,成为本次赛事顺利进行的有力保障,展现了北财院志愿者的良好形象。

志愿服务期间,北京市副市长张建东和团市委副书记李健来到首都机场看望慰问我校志愿者,张建东市长与志愿者们亲切交流,详细询问了志愿者们的工作职责和工作感受,并与现场的志愿者们合影留念。

我校学子积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以一丝不苟的态度为来自世界各地的嘉宾提供了高水平的服务。展望未来,期待着更多北财院学子躬行志愿、勇担使命,向全世界展现我国当代青年风采。