您的位置:新闻网  |  
开学季,我们在财贸等你
文:许朝雪  图:刘晓琳(学生)  来源:学生工作部(处)
责编:林玲玲  发布时间:2019-8-30

八月末的北京,气温依然炎热,在经历了风雨的洗礼之后,天高云淡。8月28日—30日,我校迎来了2000余名2019级新生,这是我校全体师生携手同行、奋力进取,在招生中取得的巨大成就。这些新生力量融入财贸大家庭,为学校注入青春的活力。

为迎接新生到来,暑假期间,全校各部门统筹协调、精心部署。各级公众号推出便捷新生报到的系列网文,为新生提供各类入学指南,使新生提早熟悉了解各项流程。

迎新当日,全体工作人员早上7点就已到位。学生志愿者在校园里热情地为学生及家长提供帮助;学生处资助中心为家庭经济困难学生开通了“绿色通道”服务;缴费现场是清一色的会计专业学生在收费,财务处的老师现场指导、工学结合;校园里车辆剧增,但在安稳处的引导下井然有序。

三天迎新,正值暑期工作会和学校教师开学日,各种工作交织。校领导依然每日到现场指导工作,与新生及家长亲切交谈,真诚地表达了学校对莘莘学子的欢迎。二级学院的领导、老师们在现场一句句贴心的叮嘱、学长学姐们一次次耐心的解疑向新生和家长传递着财贸大家庭的温暖。

今年是新中国成立70周年。在这一重要历史时期,愿每一位新同学从入学的这一刻开始,秉承“求实 严谨 团结奋进”的学校精神,“厚载商道 精益财贸的校训”,做一个知感恩、有爱心、讲诚信、负责任、敢创新的优秀财贸学子,担负起用所学建设伟大的祖国的神圣使命!