您的位置:新闻网  |  
【北京晚报】北京财贸职业学院开展暑期社会实践
文:邹乐  图:  来源:北京晚报
责编:孙智勇  发布时间:2019-8-22

这个暑期,来自北京财贸职业学院的学子们举行了多场主题不同的社会实践活动,他们用青春活力为新中国成立70周年献礼。

7月7日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院社会实践团队的80余名师生,来到通州区潞城镇兴各庄村,发挥自身专业优势,开展了以“美丽乡村、浓情彩绘”为主题的手绘文化墙活动。此次墙绘重点围绕党建工作、社会主义核心价值观、生态文明和新农村建设等主题进行创作。在老师们的指导下,同学们运用所学专业技能助推美丽乡村建设,很快一幅幅生动的墙画展现在眼前,吸引了众多村民驻足围观。

7月8日,北京财贸职业学院商学院社会实践团队前往门头沟区双塘涧村,开展了以“乡村振兴、青年作为”为主题的阳光使者专项实践活动。期间,队员们积极落实精准扶贫理念,通过走访座谈、实地考察、调查问卷等形式深入调研当地的脱贫工作情况和实际成果,并针对当地特色积极建言献策,寻找脱贫新思路。

7月26日,北京财贸职业学院50名志愿者组成的2019年第九批次志愿服务团队前往毛主席纪念堂,在外围引导、献花引导、团体预约、扶老助残等岗位为瞻仰群众提供答疑、助残、引导等服务。

8月2日和8月8日,学校金融学院、广州番禺职业技术学院以及浙江金融职业学院20余名师生共同组成的暑期社会实践团队,以“专业与行业认知学习”为主题,前往中信建投总部基地、国际金融博物馆参观学习。   本报记者 邹乐  

 

北京晚报:北京财贸职业学院开展暑期社会实践