您的位置:新闻网  |  
2019贯通培养模式下的英语训练营圆满落幕
——北京财贸职业学院分营顺利闭营
文:李思、黄荣  图:黄有恒  来源:国际教育学院(国际交流中心)、外事与港澳台办公室
责编:李虹  发布时间:2019-7-25

7月25日上午, 2019贯通培养模式下的英语训练营闭营仪式在校本部圆形报告厅举行。英语训练营全体师生及学生家长100余人参加了闭营仪式,国际教育学院院长姜宏主持闭营仪式。

在闭营仪式中,与会全体领导和师生家长共同观看了由北财院学生和美国印第安纳卫斯理大学制作的短片,一起回顾了过去10天英语训练营学习和生活的点点滴滴。

旅游与艺术学院16级旅游管理(贯通外培)专业学生白承轩代表参营的全体学生在闭营仪式上发言。白承轩同学认为此次英语训练营丰富了同学们的暑期生活,提高了英语口语表达、人际交往能力和跨文化交流的理解。美国老师与同学们像朋友一样相处,分享自己国家的历史和文化,增进了彼此的友谊。同学们为认识这么多美国朋友感到高兴,并由衷感谢北京市教育委员会、北京市国际教育交流中心提供了如此宝贵的学习机会,也感谢学校领导、老师们为举办此次英语训练营的辛勤付出。

Rachel Baird、Eden Hines and Whitney Overholt三名年轻教师作为美方教师代表发言。外教们表示,此次英语训练营生活让他们体验了中国文化和教育。10天的相处,他们喜欢上了热情、努力和勤奋的中国学生。从最初的担心教不好到逐渐进入教学状态,再到与学生们打成一片,是北财院的同学们给了他们教学的自信与成就感,训练营里每一个人的爱、尊重与包容让他们认为这里是他们第二个家,是他们在中国的家。

国际教育学院高亚妹老师代表学校驻营教师在闭营仪式上发言。她对外教团队连续8天、每天授课5小时所付出的辛苦,以及他们呈现出来的完备的教学计划和精彩的互动课堂,表示敬佩;同时对参加英语训练营的同学们放弃暑假的休息,连续不间断的英语学习所付出努力和取得的进步感到骄傲。
随后外教和中教老师共同为本届英语训练营的所有营员颁发证书,祝贺他们顺利完成所有学习顺利结营。

在表演环节,中方教师奉上精彩的京剧和太极表演,博得全场观众热烈的掌声。学生们吉他弹唱英文歌串烧,一首See you again让外教们潸然泪下。最后美国卫斯理大学教师的集体舞蹈表演,将活动气氛推向高潮。最后,大家在愉快及不舍的氛围中合影留念,并一一道别。至此,由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心承办,北京财贸职业学院协办的2019贯通培养模式下的英语训练营圆满落幕。