您的位置:新闻网  |  
北京财贸职业学院2019贯通培养模式下的英语训练营正式开营
文:高亚妹  图:  来源:国际教育学院(国际交流中心)、外事与港澳台办公室
责编:梁超  发布时间:2019-7-19

7月16日下午,由北京市教育委员会主办、北京市国际教育交流中心承办的“2019贯通培养模式下的英语训练营”在北京财贸职业学院校本部开营。开营仪式由我校国际教育学院院长姜宏主持,副校长姜韵宜向学生代表授训练营营旗。

副校长姜韵宜致出席开营仪式并致辞。她代表学校对美国印第安纳卫斯理大学13名外教来到北京财贸职业学院表示热烈欢迎,并感谢北京市教育委员会、北京市国际教育交流中心对英语训练营活动给予的大力支持。

姜韵宜表示,希望参加训练营的学生珍惜这样难能可贵的跨文化交流机会,在训练营活动中刻苦学习,锤炼本领,拿出古人“头悬梁锥刺骨”的毅力和精神,学有所得,拓展视野,度过一个难忘而美好的暑期活动。

中美教师代表与参营学生代表分别发言。美方教师领队艾什莉·德迈克鼓励学员在外语学习时放松心态、大胆张口,挑战自我;国际教育学院雅思英语教研室的李维维老师承诺中方教师将以热情、真挚的态度提供快捷、高效、优质的教学辅助工作,保证教学活动顺利展开; 来自2016级立信会计学院会计专业学生李叶则表达了学员们对训练营的热切期盼以及积极投入学习的决心。

据悉,在接下来的10天中,来自我校贯通外培各个专业90余名学员将在美方教师的带领下,在全英语环境中进行语言强化训练,参与多样活动,开启崭新的英语学习之旅。