您的位置:新闻网  |  
我校召开北京市特高校、骨干专业和工程师学院建设工作推进部署暨任务书编制培训会
文:周莉娟  图:周莉娟  来源:特高办
责编:梁超  发布时间:2019-7-13

7月12日下午,北京市特高校、骨干专业和工程师学院建设工作推进部署暨任务书编制培训会在校本部电教馆举行。全体校领导,学校特高校建设领导小组成员,北京市特高校“10+1”建设计划项目负责人及团队骨干成员,北京市骨干专业、工程师学院项目负责人及团队骨干成员,学校特高校建设办公室专兼职成员参加会议。会议由副校长李宇红主持。

会上,北京市教育科学研究院王春燕教授以《国家职业教育改革实施方案》为背景,在《北京市特色高水平职业院校、骨干专业和实训基地(工程师学院和技术技能大师工作室)建设项目管理办法》(以下简称《管理办法》)的基础上总结了北京市特高校任务书的特点,并逐一解读了任务书的八项内容。

王春燕教授详细讲述了特高校、骨干专业(群)、工程师各建设项目任务书如何填写和建设中需要考虑和应对的主要问题和关注点以及使用信息管理系统进行填写的注意事项。

李宇红副校长结合王春燕教授的详解对我校特高校建设的主要问题进行了具体分析,并对后期建设时间安排和任务的编制进行了部署。

杨宜校长在讲话中首先对学校各单位、部门在特高校建设和“双高”申报中的工作表示肯定。她从认真学习文件精神、梳理思路做统筹、深入企业开展调研、加强团队合作集体攻关、注重绩效考核等方面对学校特高校建设工作提出指导意见。

下一阶段,学校特高校建设工作全面启动。