您的位置:新闻网  |  
离退休第一支部召开“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
文:魏钢  图:曹燕洁 魏钢  来源:离退休人员工作处
责编:林玲玲  发布时间:2019-7-13

为庆祝中国共产党成立98周年,近日,离退休第一党支部在东城校区大会议室召开了“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。八位离退休的局级老领导参加,会议由支部书记顾志坚主持。

大家集体重温了习总书记5月31日在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。结合个人实际谈了离退休后如何履行共产党员责任的情况。年逾88岁的张国群老书记表示“即使我们已近暮年,但我们时刻不能忘记自己的共产党员身份,要时刻记住自己的使命和责任。现在不能干轰轰烈烈的大事,完全可以从小事做起,从自己做起,从身边做起,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”。王茹芹同志谈了自己退休近10年不忘初心,坚持从事教育部及北京市职业教育、商贸文化传承与发扬等方面课题研究的情况。关葆璋同志介绍了自己在老年公寓发挥余热的情况。吕长鸣书记还用诗歌的形式表达了对党的忠诚与热爱。虽然支部成员年龄不同,所处生活环境不同,但发自肺腑的话语都表达了对党无比深厚的感情。大家一致表示:不忘初心,牢记使命是新时代赋予我们全体共产党员和全国人民的历史责任,每个人都要勇于担当,努力做出贡献。

最后,所有党员庄严地举起右手,用洪亮的声音重温了入党誓词,以此表达时刻不忘党员初心,牢记党员使命的决心。