您的位置:新闻网  |  
“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动
——2019暑期志愿服务出征仪式
文:彭思媛  图:黄有恒、孙智勇  来源:校团委
责编:林玲玲  发布时间:2019-7-6

7月4日,“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动暨2019暑期志愿服务出征仪式于在校本部礼堂举行。学校党委书记王红兵,副校长姜韵宜,党委宣传部(新闻中心)、党委学工部、校工会等部门相关工作负责人,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记以及参与志愿服务的900余名师生参加了活动。

下午3时,出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。三段视频回顾和见证了亚文会、毛主席纪念堂、中国网球公开赛志愿服务的点点滴滴和志愿者的共同成长,优秀志愿者代表姬瑾煜、李滢昕、王家龙分享了他们“青春志愿故事”,感受到志愿服务带给他们的成长和荣耀。学校党委宣传部(新闻中心)常务副部长林玲玲,校工会常务副主席、机关党总支书记刘国勇老师为获得“亚洲文明对话大会”优秀志愿者代表颁发证书。

誓言铿锵,团旗飘扬!在党委学生工作部(处)处长李俊琦部署2019年暑期志愿工作和校团委书记武少侠宣布正式成立志愿服务队临时团支部后,志愿者从副校长姜韵宜手里接过志愿服务队临时团支部旗,这一刻,也标志着我校1400余名志愿者将正式奔赴暑期各志愿岗位,为祖国争光,为学校添彩。带队老师张昌钰做了表态发言,全体志愿者庄严的宣誓,将尽己所能、服从安排、坚守岗位、奉献祖国,表达了志愿者的信心与决心,北财院志愿者将不负众望,圆满完成各项工作任务。

出征仪式上,由志愿者协会同学集体改编创作的我校2019年志愿服务主题歌曲《北财院青年志愿者》正式发布。

学校党委书记王红兵最后为全体志愿者做动员讲话。他回顾了我校学生曾参与的历次重大活动和赛会志愿服务,并对志愿者们的表现给予了肯定。同时,在出征之前他对同学们提出了四点希望:希望同学们能不忘志愿初心、弘扬奉献精神;厚植家国情怀、牢记使命担当;勇于砥砺奋进、不断历练成长;严守团队纪律、树立大局意识。

以青春之我,创青春之中国,北财院1400余名志愿者已经整装待发,即将出征。