您的位置:新闻网  |  
北京财贸职业学院召开党委理论中心组学习扩大会
专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
文:李家琪  图:黄有恒  来源:宣传部(新闻中心)
责编:林玲玲  发布时间:2019-7-3

7月3日下午,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,(以下简称《纲要》)校党委理论中心组成员,相关二级学院、党口部门负责人参加会议,副校长姜韵宜主持会议。学校马克思主义学院院长魏启晋同志以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,为学习《纲要》进行导读。

魏启晋首先系统梳理了改革开放以来中国共产党的几次重大理论创新。强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,强调学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”对于新时代的中国,新时代的中国共产党统一思想、形成共识的极端重要性。

他围绕《纲要》的基本结构、主要内容以及学习《纲要》应把握的几个问题展开导读。从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、理论品格、重要思想、重大问题、总体布局、保障条件、方法原则等8个具体内容作了系统阐释和深入解读。与会同志感到,报告内容丰富、重点突出,视野开阔、讲解透彻,对于在原有学习基础上学深悟透、融会贯通《纲要》内容,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,有帮助、有启发、有共鸣。

与会人员一致认为,当前最紧要的任务,就是要聚精会神读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并在学深悟透的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。