您的位置:新闻网  |  
我校组织召开北京市职业院校教学计划诊断与改进工作(专家组)会议
文:王学梅  图:黄有恒  来源:教学督导与评价中心
责编:李虹  发布时间:2019-7-2

7月1日上午,北京市职业院校教学计划诊断与改进工作(第四专家组)会议在我校举行。会议由教学督导与评价中心组织,专家组组长、北京财贸职业学院副校长李宇红主持。近10位来自企业、高职、中职的专家参加了本次会议的诊断与改进工作研讨。

会上,李宇红首先发表讲话。她强调要充分认识教学计划诊改工作的目的、意义,要求各位专家组成员遵守工作纪律,公平、公正审查材料,客观评判,不外泄评分数据及相关资料。以诊断工作为契机,相互交流、学习借鉴专业建设、教学计划优秀案例的先进经验,更好地推动所在院校的教学诊改。

与会专家分别从培养目标、职业面向培养规格、课程体系进程安排、毕业条件、实施保障、制度文件、文本质量、特色创新等方面介绍了所负责院校的专业教学计划的诊断情况,提出诊改建议,并进行了充分而热烈的研讨交流。根据各位专家的推荐,经过充分讨论一致同意共推荐了十个优秀教学计划案例(高职、中职各五所)。最后,专家们讨论了本组教学计划诊断报告的撰写要点。

本次会议是应北京市教委的教学计划诊断工作要求召开。专家们从北京市职业教育整体发展出发,为职业院校的各专业教学计划进行把脉开方,提升教学计划的质量和水平。通过交流,更好地推动各院校的诊改工作,加强院校专家与行业企业专家之间的沟通合作,明确了今后的努力方向。