您的位置:新闻网  |  
感恩转段季 青春再出发
——讲好我与北财院的第一个故事
文:周蓉  图:周蓉  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:李虹  发布时间:2019-7-1

“再见了,来不及说出的谢谢,再见了,我留给你毕业册的最后一页……”伴随着一首首离别的歌曲,6月26日上午9点,贯通基础教育学院“感恩转段季,青春再出发”17级贯通学生转段系列活动全面展开。

精彩的开幕式在校本部操场上进行。学生代表和教师代表在发言中回忆两年贯通生活中的无数感动瞬间,“希望同学们以梦为马,不负韶华,学会常怀感恩,宽容平和,永远热爱生活,乐观快乐……”刘洋老师的精彩发言感动着在场的师生们。贯通基础教育学院董雪梅院长在讲话中祝贺大家在贯通基础阶段的学生生活画上圆满的句号,并以“未来可期,只需努力”鼓励大家从朝阳校区出发,在校本部通过努力继续演绎出彩人生。

党委副书记、校长杨宜对即将开始高职学习的学生们提出了三点寄语。一是要珍惜时间,不负青春年华;二是要认真读书,用知识充实人生;三是要“为难自己”,成就更好的自己。

在开幕式上的表演中,同学们用歌曲、情景剧、舞蹈、诗词吟唱等形式,展示了两年贯通基础教育的收获,表达了对朝阳校区的不舍和难忘,展望了青春再出发的美好。

下午,在民大附中礼堂举行了精彩纷呈的转段联欢会。时尚舞蹈、说唱rap、歌曲串烧、情景剧、师生走秀等节目纷纷登场。学生们观看回顾时光浓缩、打动心弦的微型“纪录片“,并深情演绎着对学校、对老师、对青葱岁月的眷恋和祝福,深情表达着对学校和老师们的深深谢意。

带着贯通基础教育学院全体教职员工的祝福,17级贯通转段学子手持“车票“  登上 ”北财院贯通号“,踏上学习生涯的新起点。在人生新的旅程中,祝愿同学们继续发扬追求卓越的品质,以积极进取的精神、乐观开朗的心态和昂扬向上的斗志,超越自我,不断进步。