您的位置:新闻网  |  
北京市委任命王红兵为北京财贸职业学院党委书记
文:宋小双  图:孙智勇  来源:党委组织部
责编:林玲玲  发布时间:2019-6-19

6月19日上午,北京财贸职业学院召开干部会议,市委常委、教育工委书记王宁,市委组织部副部长张强,市委教育工委常务副书记郑吉春等有关同志出席会议。学校领导班子成员,党委委员,纪委委员,中层干部,学术委员会、教代会负责人等参加会议。

郑吉春同志主持会议

张强同志宣布了市委决定,王红兵同志任北京财贸职业学院党委书记,高东同志因年龄不符合换届政策不再担任北京财贸职业学院党委书记,保留正院级。

张强同志指出,此次干部调整是市委统筹全市干部队伍整体情况,结合学校发展需要和领导班子建设实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定。他对高东书记长期从事高校管理工作,特别是担任党委书记期间做出的贡献给予高度评价。并对新任党委书记王红兵同志政治素质、领导经验及工作经历等进行了介绍。

张强同志强调,班子调整是学校政治生活中的大事,大家要自觉把思想行动统一到市委决定和要求上来,全力支持红兵同志的工作,确保各项任务平稳有序推进。领导班子要带头学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,更好地承担起办学治校,立德树人的政治责任,进一步提高服务首都经济发展的能力。

高东同志在发言中表示,这次调整充分体现了市委对学校领导班子建设的高度重视,坚决拥护市委决定,愉快接受组织安排,真诚欢迎王红兵同志来北财院工作。她深情回顾了近4年来与全体师生员工并肩奋斗的拼搏时光,对上级党组织及领导给予学校发展的指导和帮助,对全体师生的信任与支持表示了衷心的感谢,她表态会一如既往地全力支持学校的工作,并祝愿北财院的明天会更好。

王红兵同志在发言中感谢组织的信任和培养,作为新任党委书记,自己将加强学习,尽快进入角色,传承过去的好经验、好做法,努力提高自身业务能力;进一步提高政治站位,把党的全面领导落实到办学治校的各个领域;主动担当作为,抓重点、抓难题、抓发展,凝聚集体力量,营造良好氛围;带头遵守党规党纪,自觉接受组织和群众监督,带领全体教职工同心同德勤奋工作,努力实现北财院新的突破。

杨宜同志代表党政领导班子表示坚决拥护市委的决定,对王红兵同志担任党委书记表示诚挚欢迎。她对高东同志带领全校师生改革创新、努力奋进,推动学校事业不断发展,给予了高度评价,向高东同志为北财院做出的贡献和辛勤付出表示衷心的感谢。她表态,校领导班子一定会与王红兵同志团结合作,发扬学校党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,努力建设坚强的领导集体,为高等职业教育发展做出新的更大贡献。

王宁同志在讲话中对高东同志长期以来对教育事业做出的重要贡献表示感谢,希望新的领导班子精诚协作,成为政治强、作风硬、有战斗力的集体,带领全校师生员工团结一心,开辟北财院新的局面。

王宁同志就学校事业改革发展提出了三点意见和要求:一是切实加强党的政治建设。要认真落实习总书记关于“以钉钉子精神打好高校党的政治建设攻坚战”的重要批示精神,结合中央和市委关于加强高校党的政治建设的总要求,将全面从严治党贯穿到管党治党、教书育人全过程,抓好院系二级单位党的组织建设,抓好党委领导下的校长负责制,抓好思想政治工作,抓好教师队伍建设和师德师风建设等各项工作。党委要结合自身党的建设存在的问题和薄弱环节加强整改,推进工作落实,为发展奠定好政治基础。二是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。作为第二批活动开展单位,党委要认真设计,先学一步,以主题教育为契机,引导党员干部教师深入领悟内涵和意义,守初心、担使命、找差距、抓落实。将党的初心与教育的初心结合起来,把初心与首都教育的使命和职责联系起来,履行好作为首都高校的职责,切实推动工作取得成效。三是抓好近期工作。做好学生毕业季工作、假期工作、招生宣传工作、党委换届筹备以及新学期相关工作,将安全稳定放在第一位,做好意识形态管控和舆论引导、热点问题的化解。抓好学校内部管理,统筹多校区各项工作的落实落细落小,保证学校安稳有序,以更好的发展状态为新中国成立70周年献礼。

最后,王宁同志希望新一届领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向和办学目标,落实立德树人的根本任务,把职业教育推向更高的发展阶段。