您的位置:新闻网  |  
我校2019年第一次高等学校英语应用能力考试圆满结束
文:李春萌  图:寻云杰、张爽  来源:教务处(实训管理中心)
责编:林玲玲  发布时间:2019-6-18

6月16日,全国高等学校英语应用能力考试(以下简称AB级)在校本部进行。考试共设54个考场,其中A级22个,B级32个。此次考试共1595名考生参加,百余名教职工参与了考务、监考和巡考工作。

本次考试是学校承接AB级考试以来A级报考人数最多的一次。为确保A级、和B级考试有序进行,在考场设置等方面进行了调整和优化。为保证考试安全顺利有序进行,学校于考前召开了考试工作协调会和监考教师培训会,对考务工作、监考工作、巡考工作、试卷值班看守、考试现场监控录像等工作进行了分工和培训,并对此次考试的各环节做好工作预案。

考试当天,纪委书记胡庆平、副校长姜韵宜在现场对考试进行全程巡视。本次考试继续严格执行身份证、学生证、准考证三证齐全准考制度,严格执行考试开场后不得入场,考试结束前不得退场的考场管理规定。为进一步严格规范考试管理,本次考试所有监考教师均在考前签署了承诺书;组织开展多级多层次巡考工作,并通过视频监控系统对全部考场实行考试全程同步视频监控并录像。在各相关职能部门、各二级学院的周密部署和团结协作下,考风考纪严肃,考场秩序井然,考试于下午圆满结束!

考试管理是教学管理的核心工作,严格考试管理,严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,是树立优良学风的重要途径。今后,学校将继续通过加强考试管理为提高人才培养质量提供有力保证。