您的位置:新闻网  |  
我校参加2019中小商业银行研讨会暨金融院校交流座谈会
文:胡君晖  图:胡君晖  来源:金融学院
责编:林玲玲  发布时间:2019-6-17

6月15日,杨宜校长、金融学院刘淑娥老师参加了在吉林长春举行的“2019年中小商业银行研讨会暨金融院校交流座谈会”,本次会议由中国金融教育发展基金会主办,吉林财经大学承办。包括我校金融学院在内,湖南大学金融与统计学院、西安交通大学经济与金融学院、对外经济贸易大学金融学院、吉林财经大学金融学院、江西财经大学金融学院、南京审计大学金融学院、长春金融高等专科学校等全国部分金融财经类院校负责人及教师和全国部分中小商业银行代表共计约100人参加了会议。

成立于1992年的中国金融教育发展基金会,依靠社会各界尤其是金融系统的支持捐助,大力开展与金融教育相关的公益活动,逐步确立了金融普及教育、学校教育、职业教育三个核心业务板块,搭建金融教育合作平台。

当天上午杨宜校长听取了《金融安全与中小商业银行经营风险》、《中小商业银行合规风险管理》等专题讲座,为我校与金融教育发展基金会的进一步合作奠定了良好基础。

下午,会议颁发了2018年“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文活动优秀组织奖;金融院校交流座谈分8组进行,围绕基金会近年组织的4个项目进行。与会教师就活动内容、赛制设置、奖项设置,贫困生选拔、成果运用等议题展开了热烈讨论。

本次会议汇集了部分中小商业银行的业界精英和全部部分财经院校教研骨干,商讨了中小商银行发展中存在的金融安全问题及应对措施,更好地发挥金融院校金融智库和研究平台的支持作用,进一步促进了中国金融教育发展基金会与高等院校的合作。未来我校将积极融入金融教育发展基金会这个平台,更好地进行金融学科建设、师资培养、学生资助等专项活动。