您的位置:新闻网  |  
2019年优秀在校退役大学生表彰暨征兵工作正式启动
文:陈志国  图:黄有恒  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-6-6

6月6日中午,在雄壮的国歌声中2019年优秀在校退役大学生士兵表彰暨征兵工作启动仪式在学校图书馆举行。校党委书记高东,副校长姜韵宜,武装部,各二级学院副书记、二级学院征兵工作专员、受表彰学生以及2019年应征报名入伍学生参加了本次大会。

在会上,党委书记高东、副校长姜韵宜分别为北京市优秀在校退役大学生,校级优秀在校退役大学生颁发了获奖证书。北京市优秀退役大学生士兵潘超、校优秀退役大学生士兵李睿作为获奖代表进行发言,两位同学回顾了自己入伍的初衷,为大家讲述了自己在军营中不断成长、不断进步的心路历程。

武装部部长李俊琦宣读了2019年学校征兵工作方案并宣布正式启动今年的征兵工作,号召所有学生积极参军,投身国防建设。为确保征兵信息渠道畅通,把好征兵初审环节,创新征兵工作形式,经各二级学院推荐,武装部审核,推选出6名教师作为2019年征兵工作专员。校领导为征兵工作专员颁发聘书。

党委书记高东指出,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作,也是学校人才培养的重要渠道。为此,她提出三点要求,一是要充分认识大学生征兵工作的重要性,切实增强责任感和使命感。二是要加强领导,层层落实,做好入伍大学生人才培养和引导。三是要明确任务目标,把征兵宣传动员工作做细做实。最后她强调,各单位要团结协作、齐心协力,再接再厉,争取圆满完成2019年学校征兵工作任务,为建国70周年献礼。

会后,参会领导及教师观看了2019级应征报名入伍学生训练成果展示并集体合影留念。

截止目前,学校已有52名学生报名入伍通过网上审核准备上站体检。