您的位置:新闻网  |  
“人银·金融”现代学徒制第二批试点启动大会顺利举行
文:李瑶瑶(学生)、王欢  图:周亚明(学生)、刘同乐(学生)  来源:金融学院
责编:李虹  发布时间:2019-6-4

5月31日10时,金融学院于校本部会议室二层隆重召开了“人银·金融”现代学徒制工作第二批试点启动会。

会上,人银金融信息服务(北京)有限公司副总经理翟亚楠致辞。翟亚楠在致辞中祝贺“人银·金融”现代学徒制第二批试点成功启动,介绍了人银的基本情况,回顾了学徒制的前期工作,预祝第二批学徒制工作试点顺利开展,校企合作培养更多优秀金融人才。对在场的金融学徒,翟总提出了3点要求:一要保持谦虚态度,虚心求教;二要保持工作热情,在工作岗位上充实自己;三要坚定性格,提升业务能力。

李宇红副校长在会上谈到我校现代学徒制工作的巨大进展和优越前景,肯定了学徒制试点前进方向和道路的正确性,鼓励我院坚持“1+1+N” (即“学校+人银金融+各类金融机构”)的模式,以更扎实的姿态继续前进。最后,李宇红副校长寄语即将进入企业的学徒们,珍惜机会,牢记自己“学生”和“学徒”的双重身份,“真刀真枪”到企业锤炼,认真虚心学习,在学习中工作,在工作中学习,充分展现未来高级金融人才的风采。

启动会上,全体学徒庄重向企业师傅行拜师礼,并赠予礼品。拜师礼成后,企业师傅为学徒授学徒证。学校党委书记高东和翟亚楠副总经理共同为企业师傅颁发了聘书。

人银教育事业部副总经理张丽冰,中信建投财富管理部高级经理李慧婷,华林证券机构财富经理冯华,中信建投个金部营销总监张宁、个金部业务经理张宇,华林证券运营总监余妙丽、行政主任赵红丽,金融学院教师代表,金融学院2017级证券与期货、投资与理财学生共同参加了本次会议。会后,企业师傅与学徒畅谈交流。