您的位置:新闻网  |  
学校召开2019年支出进度推进会
文:周世岩  图:周世岩  来源:财务处
责编:李虹  发布时间:2019-6-4

6月3日下午,我校召开了2019年支出进度推进会,副校长姜韵宜、李永生以及各部门行政负责人、项目管理部门负责人、项目实施部门负责人、项目负责人、财务处全体人员参加了会议。会议由财务处处长贾翠菊主持。

贾翠菊处长首先介绍了支付进度背景以及学校的支付情况。

李永生副校长就项目立项、招标和验收工作提出要求:一是常规项目应提前启动招标工作;二是项目询价至少要3家公司独立报价;三是严格按照时间节点,完成合同签订流程;四是完善验收入库环节工作。

姜韵宜副校长就今年的经济形势和学校存在的一些问题进行了通报和分析。她指出,根据上级压减一般性支出的要求,各部门要坚持依法理财,规范预算执行,明确支出进度任务目标,强化预算刚性约束。她强调六点要求:一是认清形势,进一步增强增收节支的急迫感;二是认真学习,增强执行预算的自觉性;三是全校动员,努力增加学校收入;四是各单位(部门)要履行按批复预算执行的主体责任,绩效管理的主体责任,信息公开的主体责任;五是严肃财经纪律,认真履行“一岗双责”的责任;六是认真落实审计、监督检查提出的各项整改意见,避免产生同样问题。

最后,相关部门和人员又针对各自具体情况与财务处人员进行了互动交流。