您的位置:新闻网  |  
我校教师参加北京东部区域高校“手拉手”思政课集体备课会
文:李宏芳  图:李宏芳  来源:马克思主义学院
责编:林玲玲  发布时间:2019-5-13

5月11日上午,由中国传媒大学、北京工业大学、北京第二外国语学院、北京物资学院、北京财贸职业学院等五所北京东部区域高校联合举办的“京东区域高校‘手拉手’思政课集体备课会”在中国传媒大学举行。教育部社会科学司教学处处长陈睿、北京市委教育工委宣教处处长寇红江、中国传媒大学党委书记陈文申出席会议并讲话。我校马克思主义学院思政课教师参加备课会。

此次备课会旨在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实教育部“六创优”部署,推动北京东部区域高校思政课资源统筹,构建思政课教师共建共享交流机制,共同提高教师素质能力,更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”。

在备课会上我校王莉莉教授、李宏芳副教授围绕“新时代的内涵和意义”、“社会主要矛盾的变化”两个方面内容,分别以《如何理解中国特色社会主义进入新时代》、《教育引导高职大学生把握新时代社会主要矛盾的“变”与“不变”》为题进行了精彩的说课展示,得到了与会专家、教师和学生的高度评价,展示了我校思政课教师优秀的教学能力和严谨认真的工作作风。

备课会上,五所高校马克思主义学院院长还共同签订了《教师集体备课、构建思政课教学区域共同体协议书》,开展集体备课和校际合作;五所高校将共同组成工作小组,轮流主持备课会。参加备课会五所高校的教师代表向全体思政课教师发出了“担当使命,践行‘六要’倡议。