您的位置:新闻网  |  
教学督导与评价中心组织召开期中教师、学生座谈会
文:陈瑜  图:陈瑜  来源:教学督导与评价中心
责编:李虹  发布时间:2019-5-10

5月9日,教学督导与评价中心在校本部图书馆四层学术交流厅分别组织召开了2018-2019学年第二学期期中教师、学生座谈会,教学督导与评价中心主任田志英主持,教务处(实训管理中心)、学生处、校团委、后勤与资产管理处、信息化与教育技术中心等部门的相关负责人和各二级学院教师、学生代表参加了座谈。

在教师座谈会上,与会的各位老师结合授课班级学生的学习特点、和教学课程,就课程思政、扬长教育、学生学习中存在的困难、学习帮扶的需求等进行了讨论,并就教学管理、课堂管理中的问题、难点交流有效的经验和做法。马克思主义学院果孝文老师用亲身经历交流如何立德树人,做一名“四有”好老师;立信会计学院王玉军老师用尊重学生、换位思考、共情、共同敬畏制度等多年的辅导员工作经验,分享与学生相处的“秘密”,现场引起了参会人员的强烈共鸣。 田志英主任希望各位一线教师继续落实立德树人,扬长教育,激发学生的学习兴趣和潜能,深化课堂教学改革,以科学有效的教学方式、手段提高教学质量,打造“金课”,塑造品牌专业,淘汰“水课”、“水师”,建设好特色高水平高职学校。

在学生代表座谈会上,与会的学生代表从课堂教学组织方法、课堂管理、学习帮扶、专业建设、后勤管理、校园生活等多方面提出了建议和想法。学生们表示在建设特高校中,希望任课教师更加严格管理课堂,采用更加灵活、多样的授课方式,教学内容上使用更加贴近生活、生动有趣的案例,希望增加实践教学课时;建筑工程管理专业的学生更是从专业建设方面建议专业课程与学校的真实施工任务相结合,以工学结合的方式学习专业知识。同时学生们也提出了学习时间和宿舍管理时间有冲突、希望开放专业实训室学习等方面的问题。各部门现场给予了解答,表示认真研究同学们的建议,最大限度满足同学们的学习要求。