您的位置:新闻网  |  
我校组织召开2018-2019学年第二学期教师教学能力提升培训会
文:陈瑜  图:陈瑜  来源:教学督导与评价中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-5-9

为提高我校教师教学设计能力,规范课堂教学,建设“三有”课堂,5月7日下午,教学督导与评价中心在会议楼C202会议室组织召开了2018-2019学年第二学期教师教学能力提升培训会。培训会特别邀请北京教育科学研究院的古燕莹教研员做“精心教学设计”的专题讲座,全校70多位教师参加了此次培训。

古燕莹教研员首先给大家厘清了“什么是教学设计”、“教学设计与教案的联系与区别”、“教学设计的作用”等概念,然后从教学理念、依据和落实标准、学习需要分析、教学内容分析、学情分析、教学目标确定、教学策略资源选用、教学过程设计、反思等教学设计的各个层面进行详细的剖析和讲解,最后总结教学设计要“关注学情”、“注意创设学习情境”、“注意目标 策略 评价三者之间的匹配”。

在三个多小时的讲座过程中,古燕莹教研员始终饱含激情地为教师们讲授,不仅为教师们带来了教学设计的系统知识,更是以身示范好老师的标准,参会教师们表示收获很大。教师们也在会后添加古研究员的微信,纷纷与古研究员进行交流、咨询。