您的位置:新闻网  |  
我校组织召开专业教学计划专家诊断与改进工作会
文:王学梅  图:  来源:教学督导与评价中心
责编:林玲玲  发布时间:2019-5-9

为贯彻落实《北京市教育委员会关于开展2019年北京市职业院校教学计划诊断与改进工作的通知》(京教函〔2019〕136号)要求,5月8日,学校在实训楼1110会议室组织召开2019年教学计划专家诊断与改进工作会。党委书记高东、副校长李宇红,北京市教科院专家、学校专业建设与教学指导委员会委员、教学督导与评价中心和教务处相关工作人员参加会议。会议由教学督导与评价中心田志英主任主持。

会上,高东书记对邀请到会的各位专家表示欢迎和感谢,她指出教学计划诊断与改进的重要性,希望专家多提出宝贵意见和建议。李宇红副校长在讲话指出,我校高度重视教学诊断与改进工作,教学计划的诊断与改进有利于深化学校的职业教育教学改革,提高学校的人才培养质量。各学院定期进行人才培养方案的自我诊断与改进工作,虽取得了一定的成绩,但仍有不足,希望专家们从第三方的角度对学校的人才培养方案、专业人才需求调研报告、课程标准等提出诊断意见和改进建议。田志英主任对诊断与改进工作会议的具体安排和基本要求进行了说明。

专家诊断与改进工作会根据专业大类分四组进行。各专业负责人从培养目标、职业面向与培养规格、课程体系及进程安排、毕业条件、实施保障、制度文件等各个方面进行了现场汇报,各组专家逐一进行点评,并与各专业负责人进行互动交流,并提出改进建议,专业负责人及与会教师都表示受益匪浅。分组汇报结束后,全体专家进行了集中交流,专家在肯定我校教学计划的优势和特色的同时,在立德树人、产教融合、课程体系、进程安排、课程标准、编写规范等方面对教学计划的完善提出了有价值的诊断和改进建议。

最后,田志英主任在总结中表示,专家们的诊断与改进建议细致、中肯、到位,学校会根据专家们的建议进行诊改,提升学校的人才培养质量。