您的位置:新闻网  |  
我校学生代表参加团中央“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会”
文:彭思媛、肖伟佳(学生)  图:  来源:团委
责编:李虹  发布时间:2019-5-7

5月5日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同主办的“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会”在北京召开,我校学生会副主席肖伟佳作为全国唯一高职院校代表参加会议。

会上,共青团中央书记处第一书记贺军科在座谈会上指出,习近平总书记的重要讲话是新时代中国青年运动的光辉行动指南和重要纲领性文献,共青团要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,把握中国青年运动的基本规律和前进方向;要深刻领会新时代中国青年的历史使命,努力为党培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务,努力建设紧跟党走在时代前列、走在青年前列的共青团。全团要把深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,用心学、细细想、认真做,切实学懂弄通做实,把总书记讲话精神广泛传播、落实到最广大团员青年中去。

中科院遗传与发育生物学研究所研究员王秀杰、中国人民大学青年教师杨子强、北京新能源汽车股份有限公司团委书记刘先、重庆石柱土家族自治县牧哥生态养猪场场长冉雷雨、全国学联主席王圣博分别交流了学习体会。

作为参会的大学生代表之一,肖伟佳同学感到非常荣幸并深受鼓舞。她说,作为当代青年人,我们应当做到爱国、爱党、爱人民,忧国忧民,与时代同进退,与人民同命运,不怕困难砥砺前行,练就过硬本领,锤炼品德修为,感恩党和国家,感恩社会。作为青年大学生,我们要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力走好新时代的长征路。