您的位置:新闻网  |  
2019年北京财贸职业学院国培基地“双师型”教师金融专业培训班顺利结业
文:陈英楠  图:陈英楠  来源:金融学院
责编:李虹  发布时间:2019-4-24

根据2019年北京财贸职业学院国培基地“双师型”教师专业技能培训工作计划,金融学院于4月12日至13日,4月19日至4月20日开展了为期4天,共计24学时的金融专业教师培训课程,来自北京市10所高职院校的52名教师参加了培训,并于4月20日顺利结业。

教师工作部、人事处处长武飞开班动员上强调了在科技和金融发展迅速的时代金融专业老师继续学习的意义,学习现代金融科技的发展对授课的帮助,调动了大家的学习积极性。

本次国培项目围绕如何提高金融专业教师“双师”素质、补齐教师专业技能短板,设计了“互联网行业新业态分析”、“互联网金融行业发展现状及趋势”、 “金融科技在金融领域的应用现状”、“互联网金融品牌专业建设实践与思考”、“互联网金融技术”“区块链与金融教学内涵创新”六个培训主题,分别邀请了中国联通技术总监苏鹏、人保金融服务有限公司的资深经理戴星、北京金信网信金融信息服务有限公司金融监管科技总监贾小婧、浙江金融职业学院信息与互联网金融学院副院长吴金旺、北京知链科技有限公司CEO刘全宝授课。

参培教师们表示,本次培训内容充实、形式丰富,通过理论学习和实践锻炼,对互联网金融有了更深入的了解,不仅提高了金融专业教师教学水平和实践能力,还为今后教学工作开展积累了宝贵经验。