您的位置:新闻网  |  
北京财贸职业学院第七届教职工代表大会第十三次会议顺利召开
文:胡晋峥  图:孙智勇  来源:校工会
责编:李虹  发布时间:2019-4-17

4月12日下午,北京财贸职业学院第七届教职工代表大会第十三次会议在会议楼303隆重举行。党委书记高东,党委副书记、校长王成荣,纪委书记胡庆平,副校长姜韵宜、李宇红、李永生出席了会议,特邀离退休老干部代表、中层干部、教授、副教授、教研室主任、辅导员等列席了大会,会议由工会主席胡庆平主持。

首先,王成荣校长作《学校工作报告》。报告分为回顾2018年工作和展望2019年蓝图两部分内容。王成荣校长从教育教学工作、科研转型工作、素养教育品牌建设、产教融合社会服务、教师人才队伍建设、学校宏观发展蓝图开展等方面作了详实的工作总结,在此基础上,还就2019年全力落实“特高校”品牌专业建设作出重要部署。                                       

会上,姜韵宜副校长作了《2018年财务工作汇报》。提案委员会副主任刘国勇作了《提案工作报告》。会中各代表团分组讨论,汇集了多方面教职工的意见和建议,教代会主席团专程听取了各代表团的集中汇报。

最后,高东书记在总结讲话中指出:教代会、工会在校党委的领导下,在行政大力支持和上级工会组织的指导下,全体代表认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会以及中国工会十七大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,团结和动员广大教职工,勤奋努力工作,充分发挥了桥梁和纽带作用,为推动教育教学各项事业的发展作出了突出贡献。同时高东书记也代表校党委对教代会、工会今后的工作提出了三点希望:一是按照特高校建设要求和举措,实现三个转变,全程全员全过程举全力抓住实现学校里程碑式跨越发展机会。二是继续统一思想,凝聚力量、激励教职工,把智慧和才智运用到建功立业上来,助力学校的大发展。同时传达了习总书记在思想政治理论课座谈会上的“六要八统一”讲话精神,要全体教职工结合工作实际,认真学习。三是工会要继续围绕中心,凝聚人心,鼓舞干劲,继续发挥教职工大家和各分会小家的作用,突破创新,组织各级各类文体活动,继续为教职工创设暖心、舒心的工作环境做好有力保障。最后呼吁代表们要传达此次教代会精神,精细化落实学校2019年中心工作任务,用实际行动以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。