您的位置:新闻网  |  
我校学子在2019年北京市高职院校技能大赛-中餐主题宴会设计赛项中夺冠
文:蔡丽伟  图:黄有恒、孙智勇、蔡丽伟  来源:旅游与艺术学院
责编:李虹  发布时间:2019-4-16

2019年4月12日,由北京市教委主办、北京财贸职业学院承办的2019年北京市职业院校技能大赛高职组中餐主题宴会设计赛项在我校拉开帷幕。来自北京首钢学院、北京劳动保障职业学院、北京财贸职业学院的3所市属院校6个参赛队共12名选手参赛。我校时永春、李岩、蔡丽伟三位老师指导的3队6名学生包揽了参赛队伍的前三名,获得一等奖一个、二等奖一个和三等奖一个。 

中餐主题宴会设计赛项延续去年的赛制,以团队赛形式进行。我校共三支参赛团队参加。在宴会设计知识、摆台操作技能、餐饮英语、仪容仪表等方面进行严格训练,培养学生的综合职业素养。并将这些知识融合到一台台精美的中餐宴会台面上。 

赛场上,酒店管理专业学生展现了良好的职业素养,体现了强技能、高素养,阳光自信的首都大学生形象。 

旅游与艺术学院学子取得较好成绩,离不开校院两级领导的关心和指导。集训期间,校领导给予关怀和慰问;大赛当天,校领导莅临赛场,为承办市级大赛提供现场指导和支持、为参赛师生助阵。