您的位置:新闻网  |  
我校举行“第二届国际青年创新创业技能大赛”英国总决赛获奖师生欢迎会
文:王文丽  图:孙智勇  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:李虹  发布时间:2019-4-12

4月9日,“第二届国际青年创新创业技能大赛”英国总决赛获奖师生欢迎会在校本部学生中心218会议室隆重举行。校党委副书记、校长王成荣,副校长姜韵宜,党委学生工作部、就业创业指导中心全体人员,以及指导教师、参赛学生、备赛学生近30余人参加了会议。

“第二届国际青年创新创业技能大赛”总决赛在英国伦敦隆重举行,来自中国9所院校的9支代表队与英国7所院校的11支代表队同台竞技,我校师生不负众望,以总成绩第一名斩获金奖,周晓、毛锦华被评为“优秀指导教师”,沈安琪凭借突出的综合能力荣获“最具创新精神奖”。

会上,副校长姜韵宜致欢迎词,代表学校表达了对获奖师生的热烈祝贺,并简要介绍了“第二届国际青年创新创业技能大赛”总决赛的赛事情况。

校领导和党委学生工作部、就业创业指导中心负责人为参赛师生献花,指导教师、获奖学生分享了参赛的经历、感悟和收获。获奖学生表示,此次比赛将在学校期间所学专业知识和学校日常创业培训很好地结合起来,提升了专业实践能力,同时也锻炼了团队决策、执行和应变能力。

党委副书记、校长王成荣作总结讲话,他表示获奖师生为财贸学子树立了榜样,为学校赢得了荣誉,为学校今后参加国际赛事积累了经验,这是一笔宝贵的财富,不仅属于参赛师生,也属于学校。王成荣校长分享了两点体会:一是信心比金子更珍贵,我们开始没有信心,后来信心满满,这是成功的关键;二是勤奋努力一定会有结果,有多大投入就有多大产出,这份金奖凝聚了老师们的心血、同学们的奉献。他称赞参赛师生表现出了创新精神、精益精神、拼搏精神、协作精神,这些精神成就了这块金牌。最后王成荣校长希望参赛学生以此作为一个好的起点,投入学习和生活,争取以优异的成绩完成学业。