您的位置:新闻网  |  
春季宿舍体育健身节闭幕 体育精神永不落幕
文:李思佳(学生)  图:王昊洋(学生)、杨子怡(学生)、宋麒正(学生)  来源:团委
责编:李虹  发布时间:2019-4-9

弘扬体育文化,传播体育精神,为期半个月的2019年春季宿舍体育健身节暨校园吉尼斯挑战赛决赛圆满结赛。

本次健身节是以“体育项目+兴趣化+多样化”的方式,以校本部在校生各宿舍为单位,开展单人跳绳比赛、仰卧起坐、俯卧撑、PK接力棒,以及感受冬奥会比赛的“旱地冰雪项目”等3大类10小项项目。

校园吉尼斯挑战赛共设置足球颠球、定点投篮、踢毽子三个比赛项目,鼓励学生分享挑战的快乐,在挑战中发现自己、成就自己。

决赛项目以宿舍为单位的团队协作比拼,随着裁判人员一声令下,参与比赛的同学们在场上使出浑身的解数,一根根彩绳的跳跃,一个个速度又灵活的身躯悦动着,尽展宿舍的默契程度。

最终,经工作人员统计宿舍平均数,旅游与艺术学院男生宿舍527,旅游与艺术学院女生宿舍312获得冠军宿舍。

快乐参与、快乐体验,激发运动兴趣,让运动成为习惯,2019年春季宿舍体育健身节闭幕,但体育精神永不落幕。