您的位置:新闻网  |  
北京财贸职业学院2019年自主招生考试工作顺利完成
文:李春萌  图:寻云杰  来源:教务处(实训管理中心)
责编:林玲玲  发布时间:2019-4-5

4月5日,我校顺利组织完成了2019年自主招生考试的笔试和面试。今年我校自主招生的专业为23个,经过网上报名和现场确认,共计763名考生报考我院,其中参加笔试考生235人,面试考生408人。

学校领导高度重视组考工作,前期召开考试工作协调会,李宇红副校长、李永生副校长就考试各类工作与教务处(实训管理中心)、招生办公室、安全稳定工作部、后勤与资产管理处、宣传部(新闻中心)、团委及相关招生二级学院进行了部署和安排,对整个考试工作提出了组织原则和要求,并与相关招生二级学院签署了面试命题、审题保密协议书,确保考试的公平、公正、公开。

考试当天,恰逢清明节假期,校长王成荣、纪委书记胡庆平、副校长李永生亲临考试现场,相关职能部门和二级学院按照考前协调会工作部署,准时到位、各司其职,确保了笔试、面试有序开展。

本次自主招生面试注重体现专业特色及学院文化,强调对学生职业能力倾向和专业兴趣的现场考察。如商学院将面试考场安排在专业实训室,注重对学生沟通能力的考察;立信会计学院安排了点钞、珠算、阿拉伯数字和大写汉字1—9的书写等会计专业技能的测试环节;旅游与艺术学院的学前教育专业安排了才艺表演;建筑工程管理学院特设鲁班锁、素描速写等技能测试环节。

本次自主招生考试共启用笔试考场9间、面试考场及候考室28间,考务办公室1间,调动监考人员、面试考官、监督员、记录员、统分员、学生志愿者、安保人员、保洁人员等近400人次,确保科学、高效、有序地完成了笔试和面试工作。