您的位置:新闻网  |  
群英聚会赛技能 各显身手争桂冠
——2019年北京市高职院校银行业务综合技能大赛圆满结束
文:田庚辰(学生)、王欢  图:周亚明(学生)、李浩东(学生)、李子健(学生)  来源:金融学院
责编:李虹  发布时间:2019-4-2

3月29日,2019年北京市高职院校银行业务综合技能大赛在我校顺利举行。京冀地区11所高校、20支代表队、80名选手参加了此次比赛。7:40分大赛在图书馆一层报告厅准时开幕。金融行指委成铨副秘书长、李宇红副校长、各参赛院校领队及指导教师、参赛选手、以及深圳智盛信息有限公司代表出席了开幕式。金融学院院长胡君晖主持本次开幕式。

金融行指委成铨副秘书长致开幕辞,肯定了本次大赛作为兄弟院校交流平台和银行业人才培养平台的重要作用,预祝大赛取得圆满成功。裁判代表赵岩承诺公平公正裁决,保障比赛的公平性、专业性。北京电子科技职业学院代表队指导教师张春晖代表全体指导教师发言,鼓励同学们把握大赛机会,积累经验,提升技能。北京农业职业学院黄新月代表参赛选手发言,希望选手们通过自身努力获得满意成绩。最后李宇红副校长对所有参加开幕式的嘉宾和参赛师生表示了感谢,鼓励同学们沉着应战,取得佳绩。

8:30分比赛在图书馆四层正式开始。本次大赛由银行业务技能、银行专业认知、银行手工技能三部分组成,比赛成绩实时公布在图书馆报告厅的大屏上,整个过程公开、透明、高效。中午十二点,所有比赛内容全部结束,在王卫华老师和李建伟老师的带领下,我校代表队取得了团体第一名、第二名的优异成绩。