您的位置:新闻网  |  
李永生主持的北京市教育科学规划重点课题研讨会在朝阳校区顺利召开
文:孔玲  图:孔玲  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:李虹  发布时间:2019-3-11

3月10日,副校长李永生主持的北京市教育科学规划重点课题、北京市教委委托课题《产教融合背景下的学生研学旅行质量标准研究》在我校朝阳校区召开第二次实施推进会,北京市十三所中小学校领导和教师、六家企业代表等共五十余人参加了本次研讨会。

会议讨论了关于推进中小学研学旅行研究的实施方案,以及课题要完成的主要任务(包括研制北京市开展中小学生研学旅行活动方案、相关课程和规范化管理参考标准等),确定了基本任务分工和工作时间节点后,并分组开展了讨论。

参会的学校和企业代表表示,研学旅行从原来“跟着导游走”,发展到紧密联系教材、课本,理实结合、知行统一是各学校开展研学旅行活动未来要努力探索的一个目标。期待在课题组的带领下,各中小学和企业共同合作努力,借助项目平台,开展深入研究,共同为该课题的顺利实施而努力!