您的位置:新闻网  |  
人文学院、体育部工会开展“精彩三月 健身养生”活动
文:高阳  图:高燕洁  来源:人文学院、体育部
责编:李虹  发布时间:2019-3-8

三月桃芳意,最美女人季。乍暖还寒中,阳光明媚起来;忙碌辛劳中,女教职工们也迎来了一年一度的国际“三八”妇女节。为使全体女性教职员工过一个和谐温馨、轻松快乐的“三八”妇女节,人文学院、体育部工会组织开展了“精彩三月 健身养生”的活动,期望在这个属于女人的节日里,让女教工们尽情抒发自己的心绪和情怀。

3月8日下午,我院全体女教职员工齐聚611教室,在总支书记、院长平若媛的带领下,共同学习“八段锦”。这是一项能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用的体育运动,可以强身健体。

通过此次活动,不仅缓解了女教职工们工作的疲惫和压力,也陶冶了性情,有益于女教师的身心健康,提高了女教职员工的工作热情和积极性。